Nissan Murano провалил краш-тест

753

Новый современный кроссовер не сумел достойно выдержать фронтального удара Latin NCAP, краш-тест которого очень схож с теми испытаниями, которые предлагает Euro NCAP.

Компания Latin NCAP специализируется на проведении краш-тестов тех транспортных средств, которые предназначены для эксплуатации в Южной Америке. Чаще всего испытываются недорогие малолитражки, уровень безопасности которых предельно низок.

В очередной раз испытаниям подвергся Nissan Murano, от которого специалисты точно не ожидали какого-либо подвоха. Результат проведенного краш-теста удивил всех, так как Murano, при наличии целых семи подушек безопасности и полной комплектации преднатяжителями ремней, удостоился только двух звезд из возможных пяти за недостаточное обеспечение безопасности водителя и пассажира на переднем сиденье.

Новый современный кроссовер не сумел достойно выдержать фронтального удара Latin NCAP, краш-тест которого очень схож с теми испытаниями, которые предлагает Euro NCAP. Структурная целостность кузова, любовно собранного в США, оказалась нарушена, при этом деформации подверглось лобовое стекло и дверь со стороны водителя, которая даже оказалась сорванной с одной петли. Также произошло ощутимое смещение назад левого колеса, а пол выгнулся вовнутрь, создавая тем самым повышенную угрозу.

Боковой краш-тест прошел гораздо лучше, однако, количество мелких нареканий все равно привело к неутешительному итогу – всего 23 балла из возможных 34 получил автомобиль в целом.

Стоит ли говорить о том, что представители концерна Nissan, спонсировавшие данное мероприятия, были неприятно удивлены результатами фронтального испытания, так как аналогичная модель в соответствии с итогами предыдущего теста, сумела обеспечить качественную защиту при ударе с незначительным перекрытием, который известен своей требовательностью к структуре кузова транспортного средства.