Ford Courier новый компактный пикап на базе Ford Focus

73
Ford Courier RENDER

Американская компания «Ford Motor Company», разрабатывает свой новый компактный пикап, конструирующийся на базе Ford Focus 4-го поколения. Автомобиль получил название Ford Courier, и он уже проходит все полноценные дорожные тесты, а его серийный выпуск намечен на 2021 год.
 Ford Courier RENDER
Согласно информации поступившей от знаменитого издания «Carscoops», разработка долгожданного компактного пикапа Ford Courier уже подходит к своему финальному этапу.Ford Courier RENDER 1На данный момент автомобиль находится практически в готовом состоянии, способном проходить все необходимые дорожные и краш тесты. И вот, как раз на одном из таких испытаний и «засветился» наш пикап, в камуфляжном как это и полагается виде. Сейчас сложно сказать каким именно будет окончательный дизайн кузова, поскольку по первым фотографиям пикап вообще больше похож на фургон. Ну а если все-же будет фургон —  то есть профессионалы, любые работы по ремонту, установке или переоборудованию фургонов — http://www.furauto.ru/services/sandwitch_panels. Но судя по рендерам, выложенным ранее, дизайн у компакт-пикапа будет весьма современным. В целом кузов будет иметь более спокойный и обтекаемый вид, а не такой агрессивный, как, например у старшего Ford F-150.

5474756_3) Ford Courier

Пикап Ford Courier построен на новой модульной платформе C2, которую представили ещё совсем недавно в апреле 2018 года. Кстати говоря, именно на этой глобальной платформе и базируется нынешний Ford Focus 4-го поколения. А также на ней будут конструироваться и большинство всех будущих автомобилей компании Ford, таких например как паркетник Kuga (Escape), и даже электрокроссовер Mach 1.

5474756_4) Ford Courier

Так вот, возвращаясь к нашему пикапу, инсайдерами была раскрыта, некоторая информация и по технической части автомобиля. Так уже точно известно, что под капотом у Courier будут находиться практически все те же самые силовые установки, что и на стандартных Ford Focus. А именно два бензиновых турбодвигателя объемом 1.0 — 1.5 литров, мощностью 125 – 150л.с., и две дизельные версии на 1.5 – 2.0 литров, мощностью 120 – 150л.с. соответственно. Также подтверждена механическая 6-ступ. коробка передач, и передний привод. Однако, как отмечают эксперты, вполне возможно, что впоследствии этот список будет значительно дополнен более мощными моторами и новой коробкой автомат, а также не исключено появление версии с полным приводом.

Пока что все остальные подробности касающиеся нового компактного пикапа держатся в секрете, а больше деталей станет известно чуть позже после официальной презентации модели. В продажу пикап Ford Courier планируется выпустить в 2021 году в первую очередь на рынках Южной и Центральной Америки, а впоследствии и в остальных странах.