Антигравийная пленка

270

В последнее время стало общепринятым делом каким-либо образом защищать лако-красочное покрытие, ветровое стекло и стекла фар своего автомобиля от мелких повреждений с помощью разнообразных покрытий. Это и оклейка винилом, и покрытие силиконовыми составами и еще много разнообразных технологий. Производители защитных покрытий ведут между собой довольно жесткую конкуренцию за право защищать от сколов и царапин ваш автомобиль. У каждого из вида таких покрытий есть свои плюсы и минусы, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Мы остановимся на одном из способов защиты.

Хочется обратить ваше внимание на одну из таких новых технологий — это оклейка антигравийной пленкой бамперов, крыльев, лобового стекла, передней части крыши и капота автомобиля. Ввиду полной прозрачности покрытия, ею можно покрывать еще и стекла фар и лобовое стекло автомобиля. Достаточно дешевая и достаточно эффективная технология. Из плюсов технологии оклейки автомобиля антигравийной пленкой можно отметить следующие:

  • Пленка полностью прозрачна. не изменяет внешний вид автомобиля
  • Покрытие пропускает ультрафиолетовое излучение — покрытые пленкой участки выгорают в той-же степени, что и не покрытые
  • Не оставляет следов после снятия
  • Покрытие наиболее уязвимых участков автомобиля защитной антигравийной пленкой — это еще и довольно-таки выгодное в финансовом плане мероприятие — после удаления пленки автомобиль имеет вид практически нового, что значительно увеличивает его стоимость на вторичном рынке, и если ваш автомобиль даже и эконом-класса, то на идеальном внешнем виде при продаже можно выиграть не один десяток тысяч рублей, что ни в коем случае не повредит вашему бюджету.

    Антигравийная пленка имеет высочайшую прочность, при толщине всего в десятые доли миллиметра, поэтому пригодна для покрытия сложноизогнутых элементов, и это еще один большой плюс в пользу данной технологии.

    Выбор, конечно, остается за вами, покрывать автомобиль защитой или нет, но учитывая вышеизложенное, думается нет никаких сомнений в целесообразности такой защиты.