finn6693

Пользователи
  • Публикации

    455
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Все публикации пользователя finn6693

  1. Бесключевой доступ

    Сорри, но наверно да :) Как сказали официалы - это признак правильной работы иммобилайзера. Была бы синего или зеленого цвета - вопросов бы не возникало. А вот привычку реагировать на все цвета начиная с желтого не вывести никак. Минимум предупреждение, максимум опасность. Отакэ
  2. Срок службы свечей

    Ух. Старый дед продолжает зажигать.
  3. Nissan обновил седан Sentra

    Админ. Ауууу. Только не сноси. Перемести в юмор. Текст того стоит Стал паки быстрее сей доход предоставит вам спектр услуг Ровно быть, буде неожиданно перестал корпеть любимый сайт В мемориз, адназначна
  4. Флуд

    фестиваль продолжается. Я тупой. Перельман физики не знает. Глупости в книжке пишет. А вот аффтар, как я понял, газовые законы и не читал. Дошел до закона Гей-Люссака, и решил - что с гея взять, пусть он и сто раз люссак. Дальше не читал. Да уж. Оказалось, что в скороварке давление повышается от уменьшения объема при нагревании. И банки сгущенки от этого взрываются. Афтар, пеши исчо. Издадим новую книгу "занимательная физика". И эта физика уж точно будет занимательной.
  5. Флуд

    Мав час та натхнення. Помедитировал над опусом нобелевского лауреата. А дьявол как всегда кроется в мелочах. Не буду даже заморачиваться на доказательствах типа 2х2=4. Толщина обруча 5. 5+5=10. Получилось…. Так вот. Не получилось. Если следовать рассуждению, то толщина метала вокруг "средней линии" (назовем это так) обруча должна быть больше радиуса этой самой "средней линии". Т.е. НИКОГДА. Но попытка засчитана. А по задаче есть масса методов доказательства. Начиная с увеличивающегося межатомного расстояния. Т.е. длина внутренней окружности (тот самый диаметр дырки) будет расти всегда.
  6. Флуд

    Я что-то пропустил? У нас сегодня парад клоунов? Мне таки действительно за нобелевкой рано. Это тебе. Где у нас Наполеон? в 6-й палате? Значит нобелевский комитет заседает в 5-й. Тебе туда. Хреновый из тебя инженер. Мало того, что хреново в институте учился (в чем очень сомневаюсь). По моему разумению и семестра бы при совке не продержался. Так еще и физику в школе (в ШКОЛЕ, КАРЛ) нифига не учил. Школьная задача. Ознакомься, плиз. https://itexts.net/avtor-yakov-isidorovich-perelman/34145-znaete-li-vy-fiziku-yakov-perelman/read/page-12.html Задача 125. Успехов, анжинер. ПыСы. Еще в школе учитель черчения учил нас, оболтусов. Дырка бывает только в заднице. А это ОТВЕРСТИЕ.
  7. Флуд

    Ни фига не понял. Она таки есть? Или ее нет? Неплохо было бы определиться. Но основной вопрос не в том. Я не знаю ни одного инженера (даже в другой области, я сам инж-программист) который бы не знал, что тела при нагревании расширяются. И, самое главное, расширяются линейно по всем направлениям. Итого. Кто будет платить нобелевку? Сверло (если его температура не меняется) выпадет из отверстия ВСЕГДА. Отверстие обязательно увеличит диаметр при нагревании (всякую экзотику мы не рассматриваем). Куда идти за нобелевкой? (физики, мля...)
  8. Не факт, что дрова. Обычно пишет имя файла, на котором вылетело. Для нвидии это соотв файлы, начинающиеся на NV. Здесь я имени файла не вижу. Нужно ковырять дамп, если в нем есть. Достаточно часто такая фигня выскакивает при проблемах с памятью. Разгон, неправильные тайминги, несовместимые планки, сама память от старости начала глючить и т.д. добавлено 4 минуты спустя Ну тогда вапще покупать компьютерную технику противопоказано. Те же пиндосы минимум лицензионные отчисления получат за свои разработки. Эльбрус ваше все.
  9. Ну не 12 а 9 (судя по сообщению). Где показывает? В ресурсах в мониторе? Так там железо на себя съедает. И загруженный софт. А так - это ни о чем. И это гарантированно не ограничение 32битной системы. Вот я повторюсь. Нужно начинать с БИОСа.
  10. Вообще-то нужно было начинать ковырять с БИОСА. Отнюдь не в системе. Проц со встроенной графикой. Часть памяти железо откусывает для видео. Разбираться сейчас - лечить подземный стук по телефону.
  11. Какой? САТА? Стандартный 7пиновый кабель. Плюс питание от БП. Разъемы внешне похожи. Маленький - данные. Большой - питание. Ключ только зеркально расположен.
  12. @Knute Какой такой? Если САТА - то это стандартный. С мамкой должно приходить не менее двух САТА кабелей. Питание в БП тоже есть. Лучше будет М2. Побыстрее малехо. Но на мамке должен быть соответствующий разъем. Но там уже кабелей не предусмотрено в принципе.
  13. Плата с вопросиком никуда не подключена? Если нет, то так и просится перевернуть или перекрутить на другую сторону. Пипка возле правого нижнего винта на нижнем фото немного смущает.
  14. Ну. И в чем вопрос? Гранаты, правда, будут не той модели. :) Судя по описанию есть слот М2. Есть и обычный САТА. Отсек под 2,5 дюйма. М2 занят. Можно поставить либо обычный HDD. Желательно смотреть тонкий на 7мм высоты. Либо такого-же формата SSD.
  15. Мерзко пищит. Задаются граничные значения давления и температуры сверху и снизу. Если порог пройден - пищит. Срабатывало и на удар. Словил кочку на скорости. Давление скакнуло.
  16. Стоят. Внутренние. И в летних, и в зимних колесах. Брал изначально с блоком в "кнопку". Поставили вместо лунки для мелочи. Потом взял комплект с блоком от солнечных батарей (комплект с блоком обошелся дешевле 4-х датчиков отдельно). На мой взгляд штука полезная. Когда словил ямищу и погнул диск, система сразу дала знать о том, что колесо спускает. Так и ехал, подкачивая через 10-15 км. Но до села дотянул. А там уже не запаску.
  17. Прошу не закидывать тапками, но похожей темы не нашел. Обнаружил вчера интересную (для меня) вещь. Погода, как у нас говорят, "мрячка". Сыпется мелкий-мелкий дождик. Машина простояла часик на улице и покрылась очень мелкими каплями. Стекла стали матовыми. Ничего не видно. Решил стереть капли опусканием/подъемом стекол. Оказалось: резинки уплотнителя нихрена не стирают. Вот и интересно, это у всех так? Получается, что почти вся вода со стекол стекает внутрь двери. Я понимаю, есть дренажные отверстия, пленка гидроизоляции и т.д. Но ощущение, что внутри двери в плохую погоду идет поток воды... Озадачен, мягко говоря...
  18. Не работает кондиционер

    С самой покупки авто. Если стоять на светофоре, включение кондея отслеживается четко. Пробегает дрожь и просаживаются обороты.
  19. На нашел тему по интересующему меня вопросу. Стыдно признаться. Вчера не смог заменить лампу ближнего света в правой фаре. Пришлось ехать на СТО. Просветите, плиз, что делаю не так. В левой фаре тяжело вынимается крышка. Сама лампа выкручивается на ура. Поворот по часовой стрелке, если смотреть на снаружи. Предполагаю, что вторая лампа должна крутиться в том же направлении. Фигвам. Питанием упирается в какую-то торчащую чучку. В другом направлении тоже не крутится. Приложить усилие и выломать фару...? Собственно пара вопросов. 1. Лампы крутятся в одном направлении в правой и левой фаре? 2. Какие секреты в доставании крышки для левой фары? 3. Что это за "чучка", которая мешает повернуть лампу? ПыСы. На СТО ехидничали, что многие приезжают именно с правой фарой. И, как я понял, это касается не только Сеньки.
  20. @vaderx91 Неа. Поставили родную. После матюков привезли из Голландии за 2 дня.
  21. Электрокары

    Mercedes-Benz показал авто для вселенной Аватара Немецкая автокомпания показала необычный концепт, сделанный по мотивам Аватара. Авто может двигаться боком и чувствует пульс водителя. В компании Mercedes-Benz представили концепт-кар, в который воплощены ключевые формообразующие моменты вселенной кинохита Джеймса Кэмерона Аватар. Авто было представлено на выставке CES в Лас-Вегасе, пишет motor1. Как было сказано в пресс-релизе, "концепт Vision AVTR призван продемонстрировать всеобъемлющую связь между разумным существом, природой и транспортом". Отмечается, что в оформлении футуристического автомобиля используются визуальные отсылки к вселенной Аватара. Разработчики утверждают, что их концепт чувствует пульс водителя и может даже через пульсацию подсветки транслировать его сердцебиение. Сама подсветка интерьера, его архитектура и кресла имитируют жилища На'ви и их гамаки-листья. Колесные диски со светодиодными вставками имитируют срезы дерева, а 33 активных аэродинамических закрылка в задней части крыши Vision AVTR должны напоминать о дыхальцах обитателей лесов Пандоры. Элементы деревянной отделки салона сделаны из корней отживших свое деревьев из тропических лесов Амазонки. Аккумуляторная батарея работает на принципах органической химии. Mercedes-Benz Vision AVTR преодолевает до 700 километров на одном заряде. Любопытно, что транспортное средство может двигаться боком. В компании отмечают, что вряд ли столь революционный концепт будет запущен в серийное производство. Однако не исключено, что идеи, которые воплотили в Vision AVTR, будут взяты для обычных авто немецкого автогиганта
  22. @Яўген Сорри, дорогой друг. Насколько я разбираюсь в медицине, у тебя оторвали .... (как в анекдоте). У СЕРТИФИЦИРОВАННОГО производителя ламп расположение спирали в неположенном месте просто невозможно. Точка. Если это лампа, предназначенная для установки в фару с галогенной лампой - эта лампа станет на положенное место. Это не будет ксенон со всей светящейся колбой. У этой лампы спираль будет находиться в месте, которое определено стандартом. И эта спираль будет нужной длины и толщины. Самое главное не вестись на заявления производителей: это лампа почти такая же, как и.... Я более чем уверен, что лампа Осрам или Филипс для установки в фару, предназначенную для галогенок, будет светить в правильном направлении. Улучшенных ламп от криворуких китайцев это утверждение не касается. добавлено 2 минуты спустя А вот это уже неправда. Для распространения лучей длина волны будет играть слишком малую роль. По крайней мере в распространении лучей в фаре. Я думаю, что на наших размерах искривлением и дифракцией вполне можно пренебречь. Надеюсь, ты не против.
  23. Ну о законе Ома не я же написал. Я о том, что мощность и световой поток связаны весьма слабо. КПД галогенки (да и любой лампы накаливания оставляет желать лучшего). Для "улучшайзинга" не паханное поле. Поэтому вполне возможно выжать из этого "закона Ома" еще дофига всего. "Новым направлением развития ламп является так называемые IRC-галогенные лампы (сокращение «IRC» обозначает «инфракрасное покрытие»). На колбы таких ламп наносится специальное покрытие, которое пропускает видимый свет, но задерживает инфракрасное (тепловое) излучение и отражает его назад, к спирали. За счёт этого уменьшаются потери тепла и, как следствие, увеличивается эффективность (КПД) лампы. По данным фирмы OSRAM потребление энергии снижается на 45 %, а срок службы удваивается (по сравнению с обычной галогенной лампой). Такая галогенная лампа мощностью 65 Вт даёт световой поток 1700 лм, то есть имеет световую отдачу 26 лм/Вт[4]. Это примерно вдвое меньше световой отдачи компактной люминесцентной лампы мощностью 30 Вт (1900 лм), требующейся для создания аналогичного светового потока, и вдвое больше световой отдачи простой лампы накаливания."
  24. @Knute Сорри. А причем здесь закон Ома? Он каким то образом связывает мощность лампы с освещенностью?