гаяз

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

гаяз стал победителем дня Ноябрь 16

гаяз имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Хороший

О гаяз

  • Звание
    Активный пользователь
  • День рождения 09.03.1967

Информация

  • Город:
    бавлы татарстан
  • Имя
    ильшат
  • Комплектация
    Elegance MT
  1. Всем привет! Летом полирнул дверь водительскую, снимали ручку и только сейчас заметил, что под ручкой нет прокладки, видимо потеряли. Где найти её артикул. Обвёл красным. Заранее спасибо!
  2. Подогрев сидений

    Поставил сиденье. Пощёлкал переключателем подольше и всё заработало, оба режима! Парни, извините, из под пола выходят провода одних цветов и после разъёма изменяют цветаю. Но суть проверки переключателя остаётся та же, только цвета меняются как на рисунке ниже.
  3. Подогрев сидений

    Вот фотографии двух реле. Спинка и сидушка.
  4. Подогрев сидений

    Стас, одно термореле в сидушке, ближе к спинке и второе в спинке, ниже района поясницы. Та схема, которая с руководства и приведена выше, не наша. Моя схема приведена так, как идут провода в нашем сиденье.
  5. Подогрев сидений

    Только так и никак по другому. При такой схеме цепи в сидении, принцип работы только такой, как я описал. Есть две спирали, по одной на сидении и спинке. И работает это всё так: при малом режиме последовательное подключение, при мах режиме параллельно. Стас, да, на чёрном проводе минус висит постоянно, а вот на жёлтом полярность меняется при смене режима обогрева. При малом режиме на красном напряжения нет, термореле не задействованны. Питание идёт желтый спирали чёрный масса. Если нет обрыва ни в одной спирали малый режим должен работать и на сиденье и на спинке. При горячем режиме на красном появляется плюс, на желтом становится минус и на чёрном постоянный минус. Ток + по красному проводу проходит через оба термореле и расходится на сиденье и на спинку. При обрыве в какой нибудь одной спирали эта часть соответсвенно не будет греть, спинка или сиденье. При выходе из строя какого нибудь термореле режим мах не будет работать на обоих частях. Подсветка кнопки сюда не имеет значения. К сиденью от переключателя подходит жгут, в нём всего три провода, жёлтый красный черный. Вот такое объяснение.
  6. Подогрев сидений

    Добрался я до сиденья. Подключил аккум всё греет. Ура. Дело в переключателе. Такие выводы: в переключателе меняется полярность на жёлтом проводе и там у меня нет контакта. У кого не работает попагрейка проверьте напряжение на белой большом разъёме с краю сидения, отсоеденив разъем и проверять на фишке которая выходит из под ковра. На lo должно быть 12в между чёрной( масса) и жёлтой, на ho между красной и желтой должно быть те же 12в( только жёлтый теперь становится массой). Также можете прозвонить цепи. Желательно открутив четыре болта крепления сиденья и опрокинув назад для доступа к разъему под центром сиденья. Отсоединив его прозвонить цепи. Если на средней, идущей от спинки фишке прозванивается желто- черный и красный, термореле спинки целое. Если прозванивается жч и черн то спираль спинки целая. В идеале все три должны между собой прозваниваться в любой последовательности. Седлушка. На передней и средней фишке прозваниваются жёлт и жч на средней фишке, то спираль седлушки целая. Если прозванивается кр и кр на средней фишке, то термореле седлушки целое. Уф. Написал. Может это никому и не надо, а вдруг... Сам нигде не мог найти информацию про наши авто. Решил отписаться. Завтра как то надо найти время, всё собрать. Всем спок.
  7. Подогрев сидений

    Схема эта не верна. Уже потому бы, что у нас на сиденье и на спинке по одному нагрев.элементу и по одному термореле. Стас, если на lo греет, то спирали на седле и спинке, целые! В твоём случае, разъедини фишку под сиденьем, белую побольше которая, две другие не трогай, они от аэрбэга,и мультиметром проверь разъём который подаёт напряжение. На входе в фишку видны цвета проводов. Черный масса. При lo между чёрным и жёлтым должно 12в, при ho чёрный и красный 12в и также между красным и жёлтым должно быть 12в. То есть жёлтый меняет полярность. Это мои умозаключения во время чаепития. Вечером думаю проверить. Стас, на lo у тебя греет всё, а на ho спинка жарит?
  8. Подогрев сидений

    Походу дело в переключателе. Завтра всё проверю. Зря что ли разбирал всё )). Ну хоть подклею паролон, местами продавлено и порвано чуть. Отпишусь. А сейчас всем спок.
  9. Подогрев сидений

    Часик покопался. Начертил схему примерную. Пришёл к выводу, что при одном положении спинка и сидение подключаются паралельно, а во втором положении последовательно, так достигается два режима обогрева. Нити мои все прозваниваются, термодатчики тоже, они вроде как нормально замкнутые. Завтра наверно решу вопрос почему на спинку уходят три провода в пучок, а на выходе из пучка четыре, там под изолентой какое то утолщение, придёться вскрывать. На схеме знак вопроса стоит в этом месте. добавлено 2 минуты спустя Видимо причина там. А может и в переключателе, т.к если на красном будет плюс то на жёлтом должен быть минус в одном положении. Как то так. Посмотрим завтра вечерком. Без авто не привычно. Сына хоть выручает, отдал свою пока.
  10. Подогрев сидений

    Спираль тоже прозванивается! Сейчас вопрос: связана ли спинка с низом? Спираль на низе одна только, как два положения нагрева реализовано тогда? Спинка греет. добавлено 14 минуты спустя Вот между дел занимаюсь. На отсоединённом разъёме спинка прозанивается, все контакты. На главном разъёме сиденье не прозванивается, жилы прозваниваются. Что то не пойму.
  11. Подогрев сидений

    Спасибо за совет! Снял сиденье, снял обшивку, отключил разъём, он вроде к спинке ответвление. Вроде прозванивается от разъёма, сама спираль не прозванивается или её сопротивление слишком велико, чтоб прозвониться? Отдирать жалко, да и вроде эти медные жилы толстые, чтоб порваться
  12. Подогрев сидений

    Всем привет. Не греет сиденье на мах водительское, да и на мин тоже не понятно, спинка греет. Вскрыл. На желтом и чёрном питание есть, что дальше делать пока не знаю. Обрыв? Или черная коробочка с красныи проводами? И как прозвонить эти контуры? И что у нас является нагревательным элементом, эти многожилковые провода или тончайшая нить, которой прострочены эти провода?
  13. Спасибо. Вот счас этим и займусь. Юрий, компенсация дошла?