Яўген

Пользователи
  • Публикации

    2 284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

Яўген стал победителем дня Декабрь 11

Яўген имел наиболее популярный контент!

Репутация

726 Очень хороший

О Яўген

  • Звание
    Герой форума
  • День рождения Апрель 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Мiнск, ВКЛ
  • Комплектация
    Elegance MT

Посетители профиля

2 192 просмотра профиля
  1. Электрокары

    Ездить на работу по городу, самое то. 100 км час скорость не нужна. Выехал из дома, приехал на работу. Вернулся домой, всунул вилку в розетку и все дела. Зато ни масла, ни бензина, ни антифриза, ни ремней, ни цепей. Комплект тормозных колодок - на 10 лет. И шины при такой мощи до 100 тыс ходить будут!
  2. Электрокары

    Очень вкусная цена. Жил бы в частном доме, купил бы не думая.
  3. Новый Nissan X-Trail

    Вот попался на глаза видеообзор "Яндекс.Авто": Мультимедиа Яндекс.Авто: достойный ответ Apple и Google или полный провал?
  4. Если будешь менять на светодиод, то надо менять парой. Работы на 5-7 минут. Левая меняется без всяких разборок. Правая - надо приподнять пластмассовую накладку.
  5. Новый Nissan X-Trail

    Вот в этом и главный вопрос. Штудировал эту тему. Одни пишут, что замена невозможна. Вторые, что можно, но только платно и работы может производить только официальный дилер. Третьи - рекомендуют при выезде за пределы РФ менять сим карту на местные. Тут тоже есть ньюансы. Например, ты, гражданин РФ, по своему паспорту вряд ли купишь в Минске СИМ карту местного оператора. В Киеве - никто и паспорт не спросит. СИМка - как пачка жвачки. Да уж. Верна поговорка: "Все универсальное, - хуже специального!" Получается, без интернета я смогу использовать только навигатор и то, в кастрированном виде, т.к. объем памяти "Яндекс Авто" только 2 Гига. У меня в навигаторе, карты Беларуси и Европы занимают 34 Гб. Слишком дорогая получается игрушка за 53 тысячи рублей РФ. За эти деньги можно приобрести далеко не китайскую "голову" и шикарный навигатор. Пока, путь наш в тумане. Для того, что бы его немножко развеять, я нарисовал письмо Андрею Василевскому, руководителю проекта " Яндекс.Авто". Обождем, что он ответит.
  6. Новый Nissan X-Trail

    Дополнительно прокачал вопрос о Яндекс Авто. Производитель заявляет, что система предусматривает постоянное подключение автомобиля к Интернету. Только в этом случае обеспечивается работоспособность всех его функций. В принципе, мне все понятно, кроме одного вопроса: Будет ли реализована возможность каждого водителя самостоятельно выбирать оператора сотовой связи и использовать его СИМ карты? Если да, то меня такой вариант устроит. Если же нет, то нафиг мне упал тот Яндекс, которому за год придется заплатить больше стоимости машины.
  7. Новый Nissan X-Trail

    Может и не понимаю. Попытаюсь объяснить, как я вижу алгоритм работы этой системы. Есть головное медийное устройство. Там встроен модуль, позволяющий посредством мобильного оператора получать некоторые его услуги, в виде совершения и приема телефонных звонков на номер, прописанный с СИМ карте, вставленной в это устройство. Оно же, через мобильную связь, в нашем случае, МТС РФ, обеспечивает доступ к интернету, посредством которого на экран головного устройства и выводится сведения о погоде, пробках, помимо радио, обеспечивает поиск музыки по жанрам , эпохам, может отвечать на вопросы о расстояниях между городами, озвучивать актуальные цены на топливо по пути следования и даже результаты футбольных матчей. Можно полазить по соц. сетям и т.д. Откуда система получает эту информацию? Естественно, через интернет. За это надо оплатить определенную сумму, за что получишь определенный объем интернет трафика. Перебрал больше, - надо доплатить. Примерно так я представляю функционирование этой системы. А теперь ситуация: Ты с Москвы приехал в Варшаву и продолжаешь пользоваться всеми услугами Яндекс Авто. Смотришь погоду, узнаешь последние новости, слушаешь специально подобранные для тебя Яндексом мелодии, контролируешь пробки (а в Варшаве с ними - есть большая проблема, особенно на мостах через Вислу). Позвонил домой, сообщил о своем местонахождении... Карты Польши ты предусмотрительно закачал еще в Москве. Откуда тебе поступает это информация? По моему, единственный источник , - это интернет. Твоя СИМка, для получения этих услуг должна быть в роуминге. Понятно, что навигатор будет работать и без СИМки, если карты заранее скачал. А за роуминг надо платить. Ты пребывал в роуминге только на период поездки за пределы РФ, я же, - должен находится постоянно, (кроме поездок в РФ) Надеюсь, понятно объяснил свое видение проблемы.
  8. Новый Nissan X-Trail

    Конечно, молодец. Правильное решение. Разница между мной и тобой только в том, что ты скачал эти карты, находясь на территории России и по тарифам своего оператора, в нашем случае, МТС. Мне же, находясь в Минске, их можно скачать через роуминг РФ, т.к. симка у меня в авто российского оператора. Размеры карт, той же Германии, измеряются в Гб и платить 3 доллара за 1 Мб меня как то не радует. Уверен, что "Яндекс авто" не позволит сунуть туда карты, скачанные со стороннего источника. Понятно, что роуминг в той же Литве, Польше, Германии необходимо отключить, целее будет кошелек. Но как быть со звонками в Минске? Повторюсь, позвонить со стоянки у дома домой, находясь в 30 метрах от дома, мне необходимо использовать роуминг, т.к в авто стоит СИМка оператора РФ. Придется звонить, скачивать инфу со своего телефона, где симки белорусского оператора. Более того, это инфу в "Яндекс Авто" не всунешь, даже скачанную, т.к. симка прописана в мозгах авто и привязана к ВИН коду авто. Спрашивается, какая мне тогда польза от этого Яндекса в авто?
  9. Новый Nissan X-Trail

    Это не я прикалываюсь. Это рускоязычная Википедия "прикалывается". https://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс.Авто См. раздел "Система", конец первого абзаца. добавлено 13 минуты спустя Кстати, Яндекс Пробки в Минске работает даже через мобильные приложения. Да Бог с ними, с этими пробками. Разберемся. Знаем город, знаем объезды. Да и не было у меня случая, что бы я стоял в Минске в пробке более минуты без движения. Главный вопрос, через какого оператора сотовой связи система работает. Ёжику понятно, что Яндекс делает это не из меценатства и совсем бесплатно, или как говорил один мультяшный персонаж, "совсем задаром" ставил свое оборудование и программный продукт в автомобили. Так же понятно, что если я куплю этот автомобиль в Минске и поставлю туда карточку белорусского "Welcom"а, то никаких денег Яндекс не получит и я буду платить деньги Велкому. А иметь в своем авто неработающую систему, за которые уплачены довольно неплохие деньги или же ту самую систему, которая будет работать, но находится в постоянном роуминге через РФ, мне совсем финансово не выгодно.
  10. Флуд

    Очень разумно!! Быстро ты придумал решение!
  11. Новый Nissan X-Trail

    Как я и предполагал: Система устанавливается на автомобили каршеринга «Яндекс.Драйв» и ряд серийных автомобилей, предназначенных для российского рынка ! «Яндекс.Авто» — комплект сервисов «Яндекса» («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Погода»), объединённый сквозным голосовым управлением и единым интерфейсом. Интерфейс воплощён по принципу виджетов на рабочем столе: приложения работают параллельно и одновременно можно отобразить несколько из них. Голосовой ввод реализован на базе технологии Yandex.SpeechKit с поддержкой голосового помощника «Алиса». Встроенные в «Яндекс.Авто» сервисы поддерживают машинное обучение: система запоминает маршруты поездок и музыкальные предпочтения пользователя. «Яндекс.Авто» невозможно скачать и установить самостоятельно — платформа предустанавливается в бортовые компьютеры на заводе.
  12. Новый Nissan X-Trail

    Имеется ввиду надпись: "Активировать другую СИМ карту"? Не факт, что замена возможна на СИМку произвольного оператора. Предполагаю, что замена возможна только на МТС РФ. Если же замена возможна на любого оператора мобильной связи по выбору владельца - это радикально меняет суть проблемы. Как бы узнать по этому вопросу более детально. Попробую глянуть на сайте местного Ниссана. Может есть какая инфа.
  13. Новый Nissan X-Trail

    Тогда зачем мне это хождение по кругу, если у меня на смартфоне стоит бесплатный Навител и карты всей Европы, которыми я пользуюсь регулярно и совершенно бесплатно. Проблема в том, Ниссан Коннект в Беларуси не работал даже в автомобиле Ниссан, купленным в минском салоне и оборудованным этой системой. Не знаю, как сейчас. Похоже, что ничего не поменялось. На всю Беларусь на картах была МКАД и Е-36. (Москва - Варшава). Если в новых авто будет установлена система Яндекс Авто, то как следует из Инструкции по Активации SIM-карты мультимедийного навигационного центра на базе ОС Android с установленным Яндекс Авто для Nissan X-Trail/Qashqai: На странице активация SIM-Карты (Рис.5): a) Выберите из списка модель автомобиля (X-Trail/Qashqai); b) Введите VIN номер автомобиля; c) Введите номер телефона (номер указана на внутренней части буклета); d) Выберите соответствующий вам код дилера. Регион, город и дилерский центр определятся автоматически; e) Укажите Ф.И.О. владельца; f) Укажите дату рождения владельца; g) Внесите требуемые паспортные данные владельца; h) Внимание! Просьба внимательно проверить введенные данные перед отправкой формы. Таким образом, информационное наполнение этой системы может быть произведено исключительно!!! посредством СИМ карты российского оператора МТС! Карты других операторов "подружить" нельзя, т.к. Симка МТС привязывается к конкретному автомобилю по ВИН коду с конкретным номером телефона, опять же, российского оператора МТС. Меня совсем не радует заявление, что "Регион, город и дилерский центр определятся автоматически"! Они то может и определяться.... Но карточка МТС в Минске будет находится в роуминге и денежку, (причем, весьма не малую) я должен платить российскому оператору МТС. Меня как то напрягает, что со своего двора домой я могу позвонить только через российски номер и российский роуминг и по атомным ценам. Меня напрягает, что все решения, принимаемые этим нашим "таёжным союзом" заточены только по РФ, а интересы других участников совсем не учитываются. Даже пиво, своими таёжными "стандартами" в мочу превратили. Будем пить украинское, польское, литовское. Этот Яндекс Авто, что, нельзя было сделать так, что он работал с карточками местных операторов? Нет же, это Яндекс за доллар наждак зубами остановит но свой рупь не упустит. Почему то в Мерседес ставится и работает СИМка любого белорусского оператора и не надо никаких "активаций", привязок к ВИНу, и ФИО. Звони, шли СМС, смотри видео, почту, онлайн навигация - все работает. По сему, если и брать тот Кашак, Хитрилу, то исключительно без этих яндексовских закидонов. При желании, можно купить нормальную голову на Андрюше, поставить туда местную СИМку и Навител, камеры спереди и сзади. Все проблемы разом закрываются без гемора с платным и совершенно не рабочим в Беларуси яндексом. Буквально несколько минут назад выскакивает рекламка от Яндекса: Посмотри все серии фильма "Ликвидация". Тискаю пимпу, мол, давай! Фигушки!!!..... Черный экран и красивенькая надпись: "Видео недоступно для просмотра в Вашем регионе!" Проверяю свои заказы на Али. Заказывал рыболовные товары. Яндекс тут как тут!!! "Купи похожие товары в российском магазине по привлекательной цене!" Жму "Купить" Получаю: "Товар не может быть доставлен в Вашу страну!" Сейчас вызову программера, что бы вычистил весь комп от всех файлов и программ, начинающихся на "Я"! Задрал этот Яндекс...
  14. Флуд

    Все верно. Он потеряет в деньгах, но уедет на новом авто в день обращения, при этом освободит себя даже от обязанности снять старый авто с учета в ГАИ. Приехал, оставил старый, доплатил разницу и уехал на новом. Удобно.
  15. Работа МКПП

    У чела - аллергия на все американское. Не будет он регулировать селектор переключения передач так, как написано в американском мануале. Он решит эту проблему по русски, с использованием пивных банок.